zat aditif penstabil dan pengemulsi
Kode E | Nama | Jenis | Asal | Status kehalalan | Struktur |
E322 | Lecithins | Pengemulsi dan Penstabil | Kedelai | S Ada jenis lesitin yang dalam pembuatannya melibatkan enzim fosfolipase A yang berasal dari pankreas babi | |
E400 | Alginic Acid | Pengemulsi dan Penstabil | |||
E401 | Sodium Alginate | Pengemulsi dan Penstabil | |||
E402 | Potasium Alginate | Pengemulsi dan Penstabil | |||
E403 | Ammonium alginate | Pengemulsi dan Penstabil | |||
E404 | Calcium alginate | Pengemulsi dan Penstabil | |||
E405 | Propane-1,2-Diol Alginate (Propylene glycol alginate; alginate ester) | Pengemulsi dan Penstabil | |||
E406 | agar | Pengemulsi dan Penstabil-gum tumbuhan | |||
E407 | Carrageenan | Pengemulsi dan Penstabil-gum tumbuhan | |||
E410 | Locust Bean Gum (Carob Gum) | Pengemulsi dan Penstabil-gum tumbuhan | |||
E412 | Guar gum | Pengemulsi dan Penstabil-gum tumbuhan | |||
E413 | Tragacanth | Pengemulsi dan Penstabil-gum tumbuhan | |||
E414 | Gum acacia (Gum Arabic) | Pengemulsi dan Penstabil-gum tumbuhan | |||
E415 | Xanthan gum | Pengemulsi dan Penstabil-gum tumbuhan | SYUBHAT (tergantung media fermentasinya) | ||
E416 | Karaya gum (Sterculia gum, Indian tragacanth | Pengemulsi dan penstabil | h | ||
E430 | Polyoxyethylene (8) stearate | pengemulsi | s | Syubhat, tergantung kepada status kehalalan asam stearat dalam pembuatannya, | |
E431 | Polyoxyethylene (40) stearate (Polyoxyl 40 stearate) | pengemulsi | Syubhat, tergantung kepada status kehalalan asam stearat dalam pembuatannya, | ||
E432 | Polyoxyethylene (20) sorbitan monolaurate (Polysorbate 20,Tween 20) | pengemulsi | s | Syubhat, tergantung kepada status kehalalan asam laurat dalam pembuatannya, | |
E433 | Polyoxyethylene (20) sorbitan mono-oleate (Polysorbate 80,Tween 80 | pengemulsi | s | Syubhat, tergantung kepada kehalalan ester oleat yang digunakan dalam pembuatannya, | |
E434 | Polyoxyethylene (20) sorbitan monopalmitate (polysorbate 40: Tween 40) | pengemulsi | s | Syubhat, tergantung kepada kehalalan ester palmitat yang digunakan dalam pembuatannya | |
E435 | Polyoxyethylene (20) sorbitan monostearate (Polysorbate 60;Tween 60) | pengemulsi | s | Syubhat, tergantung kepada kehalalan ester stearat yang digunakan dalam pembuatannya | |
E436 | Polyoxyethylene (20) sorbitan tristearate (Polysorbate 65; Tween 65) | pengemulsi | s | Syubhat, tergantung kepada kehalalan ester stearat yang digunakan dalam pembuatannya | |
E440a | Pectin | Pengemulsi dan Penstabil-Pektin dan turunannya | H | ||
E440b | Amidated Pectin | Pengemulsi dan Penstabil-Pektin dan turunannya | H | ||
E442 | Ammonium phosphatides (Emulsifier YN) | Pengemulsi, penstabil | H | ||
E460 | Microcrystalline /Powdered Cellulose | Pengemulsi dan Penstabil | |||
E461 | Methylcellulose | Pengemulsi dan Penstabil-Selulosa dan turunannya | |||
E463 | Hydroxypropylcellulose | Pengemulsi dan Penstabil-Selulosa dan turunannya | |||
E464 | Hydroxypropyl-Methylcellulose | Pengemulsi dan Penstabil-Selulosa dan turunannya | |||
E465 | Ethylmethylcellulose | Pengemulsi dan Penstabil-Selulosa dan turunannya | |||
E466 | Carboxymethylcellulose, Sodium Salt | Pengemulsi dan Penstabil-Selulosa dan turunannya | |||
E470 | Sodium, potassium and Calcium Salts of Fatty Acids | Pengemulsi dan Penstabil-Garam atau Ester dari Asam Lemak | Syubhat, tergantung kehalalan asam lemak yang digunakan dalam pembuatannya | ||
E471 | Mono-and Diglycerides of Fatty Acids | Pengemulsi dan Penstabil-Garam atau Ester dari Asam Lemak | Syubhat, tergantung kehalalan asam lemak yang digunakan dalam pembuatannya | ||
E472 | Various Esters of Mono and Diglycerides of Fatty Acids | Pengemulsi dan Penstabil-Garam atau Ester dari Asam Lemak | Syubhat, tergantung kehalalan asam lemak yang digunakan dalam pembuatannya | ||
E473 | Sucrose Esters of Fatty Acids | Syubhat, tergantung kehalalan asam lemak yang digunakan dalam pembuatannya | |||
Sucroglycerides | |||||
Polyglycerol Esters of Fatty Acids | |||||
Polyglycerol esters of polycendensed fatty acids of castor oil (Polyglycerol of polyricinoleate) | Pengemulsi, penstabil | Gliserol | Syubhat | ||
E477 | Propane-1,2-Diol Esters of Fatty Acids | Pengemulsi dan Penstabil-Garam atau Ester dari Asam Lemak | Asam lemak | Syubhat | |
E481 | Sodium Stearoyl-2-Lactylate | Pengemulsi dan Penstabil-Garam atau Ester dari Asam Lemak | ASAM LEMAK | S | |
E482 | Calcium Stearoyl-2-Lactylate | Pengemulsi dan Penstabil-Garam atau Ester dari Asam Lemak | ASAM LEMAK | S | |
E483 | Stearyl Tartrate | Pengemulsi dan Penstabil-Garam atau Ester dari Asam Lemak | ASAM LEMAK | S | |
E491 | Sorbitan Monostearate | Pengemulsi dan Penstabil-Garam atau Ester dari Asam Lemak | ASAM STEARAT DAN SORBITOL | S | |
E492 | Sorbitan Tristearate | Pengemulsi dan Penstabil-Garam atau Ester dari Asam Lemak | ASAM STEARAT DAN SORBITOL | S | |
E493 | Sorbitan Monolaurate | Pengemulsi dan Penstabil-Garam atau Ester dari Asam Lemak | ASAM STEARAT DAN SORBITOL | S | |
E494 | Sorbitan Monooleate | Pengemulsi dan Penstabil-Garam atau Ester dari Asam Lemak | ASAM OLEAT | ||
E495 | Sorbitan Monopalmitate | Pengemulsi dan Penstabil-Garam atau Ester dari Asam Lemak | ASAM PALMITAT |
0 komentar:
Posting Komentar